Пункт сбора гуманитарной помощи расположен в Доме культуры села Яблоновец. Всех входящих встречает плакат с российским триколором и надписью «Мы zнаем: сила v правде».
Работники культуры Надежда Харламова и Алексей Мананников принимают от местных жителей тёплые вещи и продукты. Периодически энтузиасты обходят каждую улицу в сёлах Яблоновец и Хренное.
На собранные средства работники культуры закупают товары на пятничной ярмарке в райцентре и благодарят продавцов, которые уже несколько раз делали скидку.
Затем вещи и продукты упаковывают в коробки. Каждую посылку украшают изображением голубя мира с надписью «Спаси и сохрани» и трогательными строками, найденными на просторах интернета, в поддержку наших воинов.
Надежда Харламова признаётся, что подобный вид оформления ей подсказала дочка. Анна Сердюкова работает учителем начальных классов и, так же, как и её мама, собирает гуманитарную помощь — только в Мордовском районе. Она, кстати, и нарисовала вместе со своими учениками патриотический плакат, что висит в Яблоновецком Доме культуры.
Не отстают от женщин в семье и мужчины. Родной брат Надежды Николаевны — Сергей Лунёв, и её муж Валентин Харламов помогают с доставкой вещей. Женщина вспоминает, что папа называл её капитанской дочкой. И по делу.
Николай Кондратьевич Лунёв с ноября 1943 года служил старшим оперуполномоченным контрразведки «СМЕРШ» Закавказского фронта, в звании старшего лейтенанта, а затем капитана. Ветеран Великой Отечественной войны воспитал шестерых детей и каждому из них привил глубокое противление нацисткой идеологии.
Семьи Лунёвых и Харламовых 2 февраля, в 80-ю годовщину Победы Красной армии в Сталинградской битве, в четвёртый раз доставили гуманитарную помощь от жителей сёл Яблоновец и Хренное в муниципальный штаб акции #МыВместе, который расположен в здании администрации района. Коробки с голубями и стихами попадут в воинскую часть в Тамбове 10 февраля, а потом уже и на фронт. Энтузиасты надеются, что солдаты обязательно оценят посылки, собранные с душой.
Поддержать военнослужащих может каждый житель области. Реквизиты для перечисления средств можно найти на сайте благотворительного фонда «Развитие Тамбовщины», или позвонив по номеру службы (пункт 7 в голосовом меню). Во вкладке «Как помочь» на сайте фонда также можно найти информацию о пунктах сбора, если вы хотите принести продукты или вещи. Жители Петровского района уже перечислили в фонд около 7 миллионов рублей.