Лента новостей
Благоустройство8 ноября , 09:24

В петровском селе Дубовом установили «подругу» бетонному Нептуну

Скульптура русалки на камне появилась на пляже в селе Дубовом в конце октября.

Фото: Вера Малыгина

Бетонного Нептуна в зоне летнего отдыха по заказу администрации Петровского сельсовета установили в середине августа. Четырёхметровую скульптуру на месте ваяла Елена Макова. С арт-объектом фотографировались на память местные жители и гости села. Продолжить морскую тематику в благоустройстве пляжа решил генеральный директор местного садоводческого хозяйства Валерий Черкашин. Он заказал у  мастера скульптуру русалки.

Фото: Вера Малыгина
– Честно говоря, эту блондинку с зелёными очами я делала для себя. Я хотела заменить русалку в бочке, что стоит у меня во дворе. А, когда поступил заказ, то решила предложить её. Думаю, что именно эта русалочка стала подходящей подругой Нептуну. Она получилась у меня моложавой и не грустной, в отличие от своего прототипа – статуи русалочки в Копенгагене,
рассказала Елена Макова.

Пляж в селе Дубовом оборудовали в этом году по программе Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий». На благоустроенной территории появились спортивный комплекс, спасательная вышка, игровая детская площадка, несколько качелей.

Автор:Вера Малыгина