Лента новостей
Общество28 июня , 10:07

В петровском селе Дубовом открыли обновлённый по нацпроекту пляж

Как отмечает врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, нацпроект «Жильё и городская среда» — очень востребованное направление работы.

Фото: Вера Малыгина

На благоустройство дворов и общественных пространств в Тамбовской области по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в этом году направят примерно 264 миллиона рублей. Из них около 258 миллионов рублей — средства федерального бюджета. На данный момент кассовое освоение федеральных денег составляет 74 миллиона рублей.

— Нацпроект «Жильё и городская среда» преобразил многие дворы и общественные пространства региона — это очень востребованное направление работы. Тамбовчане постоянно спрашивают, продолжится ли нацпроект и дальше, после 2024 года. На днях Президент России Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета, посвящённого стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года, рекомендовал продлить действие национального проекта «Жильё и городская среда». Это значит, что мы сможем решить больше актуальных задач по обустройству населённых пунктов и повышению качества жизни тамбовчан,
подчёркивает Максим Егоров.

К концу июня работы по нацпроекту «Жильё и городская среда» выполнили на треть и завершили на 25 дворовых и 44 общественных территориях. Открылся пляж в селе Дубовом Петровского района. На благоустроенной территории появились спортивный комплекс, спасательная вышка, игровая детская площадка, несколько качелей.

Фото: Вера Малыгина

В рабочем посёлке Мордово преобразился пляж «Дружба». Здесь до начала пляжного сезона установили крытые беседки, лежаки с навесами, раздевалку, лавки и урны. Стоимость работ составила свыше 600 тысяч рублей.

Всего в 2022 году в Тамбовской области по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроят 101 двор и 112 общественных пространств.

Автор:Владимир Краснослободцев