Лента новостей
Культура21 марта , 09:46

Музыкальной школе в Волчках подарили «светящиеся» картины

В филиале Петровской музыкальной школы в селе Волчки открылась выставка графики и картин в стиле «фэнтези». Их юным землякам подарила тамбовская художница Анна Снарова.

Анна СнароваФото: Светлана Куприкова

Филиал Петровской детской школы искусств имени А.А. Рахманинова в селе Волчки получил в подарок от тамбовской художницы Анны Снаровой четыре десятка картин. 

Решение преподнести в дар юным волчковским юным музыкантам картины Анна объясняет неразрывными связями с этим селом: Волчки — малая родина художницы. 

По словам Анны, заниматься живописью она начала в старших классах, когда пришло время определиться с выбором будущей профессии. Тогда девушка твёрдо решила, что будет рисовать. И поступила в институт культуры ТГУ имени Г.Р. Державина на специальность «дизайн костюмов». 

Фото: Светлана Куприкова

В своём творчестве художница использует разные жанры — пейзажи, портреты, графика. Работы пишет карандашом, красками, гуашью, маслом, акрилом.

Прежде чем приступить к картинам определённой тематики, Анна много времени уделяет её изучению. Так, в подаренных школе картинах отражены темы космоса и японская мифология.

— То, что я пишу, идёт у меня изнутри. Просто я так чувствую,
делится Анна Снарова.

В своих работах художница часто использует различные световые эффекты. Одна из подаренных картин — из серии японской мифологии — выполнена с использованием светонакапливающих материалов, из-за этого она как бы светится в темноте.

Фото: Светлана Куприкова

Свои произведения тамбовская художница дарит землякам не впервые. В августе прошлого года Анна Снарова сделала подарок музею семьи Рахманиновых в Знаменском. Написанные флуоресцентными и светодиодными красками работы при ультрафиолетовой подсветке создают своеобразный 3D-эффект.

Живопись для Анны — это и работа. Она преподаёт изобразительное искусство, иллюстрирует книги. В Тамбове регулярно проходят персональные выставки художницы. 

Фото: Светлана Куприкова

Создавать творческий настрой, по словам Анны, ей помогает красивая этническая музыка. Год назад Анна освоила игру на флейте. По интернету научилась играть на армянском дудуке и ирландской вистле.  

— Для меня музыка и живопись — неделимые понятия. Одно дополняет другое, сливаясь в единое целое — искусство. Я и картины пишу под музыку,
рассказывает Анна Снарова.
Фото: Светлана Куприкова

Презентацию подаренных музыкальной школе картин посетил председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов. Он вручил Анне Снаровой Почётную грамоту администрации района за вклад в региональную отечественную культуру.

Олег Орлов вручил Анне Снаровой Почётную грамоту администрации районаФото: Светлана Куприкова
Автор:Светлана Куприкова