Лента новостей
Культура30 августа , 11:42

Тамбовская художница подарила петровскому музею картины с 3D-эффектом

Одна из них — призёр международного конкурса в Италии.

Анна Снарова показывает картину «Взгляд изнутри»Фото: Вера Малыгина

Художница Анна Снарова передала в дар музею семьи Рахманиновых в Знаменском несколько десятков своих работ, в том числе те, которые были отмечены на престижных международных и всероссийских конкурсах. Так, работа «Взгляд изнутри» на международной выставке в Италии два года назад заняла третье место. Она, как и другие полотна, представляет собой размышление на тему «Человек и природа».

Фото: Вера Малыгина
— Своими работами мне хочется выразить мысль о том, что, причиняя вред природе, человек наносит рану в первую очередь себе. Я люблю живые материалы и свет. Здесь все работы при ультрафиолетовой подсветке изменяются, так как они нарисованы флуоресцентными и светодиодными красками. В итоге получается своеобразный 3D эффект,
рассказывает автор.

Подарок от тамбовской художницы получила и школа искусств в Волчках два альбома с графическими работами. В детские годы Анна проводила лето у дедушки с бабушкой в селе Волчки.

 

Фото: Вера Малыгина

Она уверяет, что в творчестве вдохновляется только природой, в том числе и петровскими пейзажами. За вклад в развитие региональной культуры Анна Снарова награждена Благодарственным письмом администрации Петровского района.

Глава Волчковского сельсовета Надежда Авдюшина вручает Анне Снаровой Благодарственное письмоФото: Вера Малыгина
Автор:Вера Малыгина