Лента новостей
Спорт28 мая , 17:34

Петровец пробежал больше 20 километров в центре Москвы и вошёл в пятёрку лучших во Всероссийском забеге

Ветеран спорта Пётр Рагушин из Дубового принял участие в столичном полумарафоне «ЗаБег.РФ».

Пётр Рагушин с медалью участника полумарафонаФото: предоставлено Петром Рагушиным

В нашей стране 22 мая прошла всероссийская акция «ЗаБег.РФ». По словам организаторов, этот полумарафон — крупнейший в мире. Он охватил 11 часовых поясов. Спортсмены стартовали одновременно сразу в 85 городах России. Участники бежали 1, 5, 10 и 21,1 км.

В Москве больше тысячи человек разных возрастов стартовали на Красной площади. Забег проходил по живописным набережным и историческим местам.

Ветеран спорта 60-летний Пётр Рагушин из села Дубового специально приехал в столицу, чтобы принять участие в полумарафоне.  Он бежал самую длинную дистанцию среди мужчин старше 55 лет. Из 59 человек финишировали 47. Петровцу удалось показать пятый результат — 01:38:32. Он уступил ближайшему сопернику всего полминуты.

Фото: скриншот MYSPORT.PHOTO
— В прошлом году я стал вторым в столице на «Битцевской прямой». Тогда я 21,1 км пробежал за 1 час 45 минут. На этот раз мне удалось улучшить свой результат аж на 7 минут! Очень рад этому! Может, поспособствовало то, что бежал по центру столицы! Такая красота! Да и тренировки не проходят даром. Я ежедневно бегаю как минимум по 10 километров по полям: от Дубового до Афанасьевки,
рассказал спортсмен.

Пётр Рагушин работал учителем физкультуры больше 20 лет назад. Однако активно тренируется только последние два года. Он также занимает призовые места и на областных лыжных гонках.

Автор:Вера Малыгина