Лента новостей
Спорт14 февраля , 15:38

Супруги из Петровского района заняли два призовых места на «Лыжне России-2022»

Пётр и Валентина Рагушины стали призёрами в ветеранском забеге на три километра.

Семья Рагушиных на «Лыжне России — 2022» в ТамбовеФото: предоставлено Петром Рагушиным

«Лыжня России-2022» (0+) прошла 12 февраля в Тамбове в парке «Дружба». По информации администрации Тамбовской области, на масс-старт вышли почти две тысячи любителей лыжного спорта. Соревновались на 3-х дистанциях разной протяжённости.

Петровский район представляли юные спортсмены и ветераны спорта. Встать на пьедестал почёта удалось супругам из села Дубового. Пётр Рагушин занял 3-е место в возрастной категории 60-64 года, его жена — Валентина Рагушина — также стала третьей среди женщин 50-54 лет. Ветеранский забег проходил на дистанции 3 километра.

Фото: предоставлено Петром Рагушиным

Это не первые успехи супругов на спортивных соревнованиях разных уровней. Валентина заняла первое место 9 февраля на «Лыжне наукограда-2022» (0+), где бежали спортсмены из трёх областей. А Пётр в июле прошлого года стал вторым в полумарафоне для спортсменов-любителей «Битцевская прямая» в Москве.

— Я занимаюсь спортом практически каждый день. С утра у меня пробежка — около 15 километров от села до трассы Тамбов — Орёл и обратно. Ну а вечером выходим на лыжню. Проходим несколько кругов по 1,5 километра вдоль лесополосы. Здорово, что в последние годы увлекаться спортом стала и моя супруга. Она показывает хорошие результаты. Я очень рад, что у нас обоих призовые места на «Лыжне России». На этот раз с нами выступал и наш сын Сергей,
рассказывает Пётр Рагушин.

В Тамбовской области «Лыжня России» прошла в 18-й раз, в третий раз – в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

В этом году на стадион смогли пройти участники старше 18 лет, предъявив документ о вакцинации, перенесённом заболевании или результат ПЦР-теста. На входе посетителям измеряли температуру.

Автор:Вера Малыгина