Лента новостей
Спорт21 февраля , 14:14

Петровские тяжелоатлеты заняли первые места сразу на двух турнирах Черноземья

В Воронеже и Липецке 20 февраля прошли соревнования по пауэрлифтингу и армрестлингу. Тяжелоатлеты из Петровского района, тренирующиеся в спорткомплексе «Атлант» в селе Дубовом, смогли занять первые места в своих весовых категориях в каждом из них.

Алексей Дубонин (в центре) со своими воспитанниками на турнире «Силовая заруба» в ЛипецкеФото: предоставлено Алексеем Дубониным

В Воронеже состоялся всероссийский открытый турнир по пауэрлифтингу и отдельным его движениям «Богатыри Черноземья». В состязании участвовали спортсмены из Воронежской области, Курска, Липецка, Белгорода, Тулы, а также Лисок. Петровский район представляли два старшеклассника.

Владислав Ненахов в весовой категории 75 кг занял 1-е место в строгом подъёме на бицепс, выполнив норматив мастера спорта.

Герман Безин стал лучшим сразу в двух видах. Он победил в строгом подъёме на бицепс, выполнив норматив кандидата в мастера спорта, и в армлифтинге, подняв 120 кг. Юноша выступал в весовой категории 100 кг.

Герман Безин в строгом подъёме на бицепсФото: предоставлено Алексеем Дубониным

В Липецке также прошёл открытый турнир по пауэрлифтингу и армрестлингу «Силовая заруба». Турнир посвятили Дню защитника Отечества и воинам, погибшим в локальных конфликтах. Петровцы участвовали только в армрестлинге. Артёму Понкратову удалось занять 3-е место в весовой категории до 75 кг. А тренеру юных тяжелоатлетов — Алексею Дубонину — 1-е место в весовой категории до 105 кг и в абсолютном чемпионате.

— Чтобы успеть выступить сразу на двух турнирах, мы заранее обсудили, кто в каких дисциплинах будет участвовать, и начали подготовку. Всё, что запланировали, — всё выполнили. Хочу поздравить своих ребят с заслуженными наградами и званиями, поблагодарить за терпение на тренировках,
подчеркнул Алексей Дубонин.

Своим подопечным он пожелал дальнейших успехов — впереди у них ещё много соревнований и много новых побед.

Автор:Вера Малыгина