Лента новостей
Спорт21 октября , 13:32

Петровские юниоры заняли сразу пять первых мест на турнире по пауэрлифтингу

Трое спортсменов выступали на Всероссийских соревнованиях впервые.

Иван Черкасов, Алексей Дубонин, Герман Безин и Артём Понкратов с наградамиФото: предоставлено Алексеем Дубониным

Трое спортсменов из Петровского района стали призёрами Всероссийского турнира по пауэрлифтингу среди юниоров. 

Иван Черкасов занял первое место в троеборье с результатом 197,5 кг. Четырнадцатилетний юноша выступал в весовой категории до 53 кг.

Иван Черкасов готовится выполнить жим лёжа на скамьеФото: предоставлено Алексеем Дубониным

Артём Понкратов стал лучшим сразу в двух видах. В строгом подъёме на бицепс ему удалось взять 47,5 кг, выполнив норматив кандидата в мастера спорта, и в армлифтинге — 120 кг. Семнадцатилетний юноша выступал в весовой категории до 70 кг.

Герман Безин тоже завоевал два золота в весовой категории до 100 кг. Он повторил результаты своего одноклассника Артёма Понкратова в тех же видах. 

Строгий подъём на бицепс Германа БезинаФото: предоставлено Алексеем Дубониным

Все трое юношей тренируются под руководством Алексея Дубонина.

— Ребята впервые выступали на всероссийских соревнованиях и сразу привезли пять кубков! Однако из-за волнения и неопытности они показали не самые лучшие свои результаты. На занятиях они берут и больший вес. Так что это только начало, и впереди у нас ещё немало достижений,
уверен Алексей Дубонин. 

В апреле этого года ещё один воспитанник Алексея Дубонина — Владислав Ненахов занял сразу два первых места на Всероссийском турнире по пауэрлифтингу в Воронеже. 

Всероссийский турнир по пауэрлифтингу и его отдельным движениям среди юниоров проходил в Воронеже 17 октября. В нём участвовали 130 тяжелоатлетов.

Автор:Вера Малыгина