Лента новостей
Спорт20 декабря 2021, 14:59

Петровский спортсмен занял первое место на межрегиональном чемпионате по армрестлингу

Руководитель секции по тяжёлой атлетике спорткомплекса «Атлант» в селе Дубовом Алексей Дубонин стал лучшим в весовой категории свыше 100 кг. Его воспитанники вошли в десятку сильнейших.

Фото: Алексей Дубонин

В Воронеже в Большом зале спортивного центра «ГранПри» 19 декабря в рамках спортивного фестиваля «Солнцестояние» прошёл открытый Чемпионат по армрестлингу.

В программе — состязания по армрестлингу, пауэрлифтингу и боксу под патронажем областных спортивных федераций. В них приняли участие спортсмены из Воронежской, Белгородской, Липецкой, Пензенской областей.

Тамбовскую область в состязаниях по армрестлингу представляла команда воспитанников секции по тяжёлой атлетике спорткомплекса «Атлант» в селе Дубовом.

Владислав Ненахов, Герман Безин и Артём Понкратов  достойно выступили в своих весовых категориях, вошли в десятку сильнейших. Никита Золотухин  остановился в шаге от призового места, заняв 4-е место в весовой категории до 60 кг. Наставник и тренер парней Алексей Дубонин сумел стать лучшим в весовой категории свыше 100 кг и  третьим в абсолютной категории.

Алексей Дубонин на пьедестале с воронежскими атлетамиФото: Алексей Дубонин
— Своё первое место расцениваю как результат хорошей подготовки к состязанию. Однако и соперники из Воронежа у меня были тоже достойные. Соревнования проводились среди мужчин, но это не помешало нашим юниорам показать достойный результат и волю к победе,
считает Алексей Дубонин.

Петровские тяжелоатлеты отметили, что такие спортивные праздники — хорошая возможность проверить и показать себя, познакомиться с известными спортсменами, на которых можно равняться.

Так, ученики Избердеевской средней школы имени Героя Советского Союза В.В. Кораблина с удовольствием пообщались с многократным чемпионом мира по жиму лёжа Анатолием Сербиным.

Владислав Ненахов с многократным чемпионом мира по жиму лёжа Анатолием СербинымФото: Алексей Дубонин

В середине октября воспитанники Алексея Дубонина заняли сразу пять первых мест на турнире по пауэрлифтингу в Воронеже.

Автор:Вера Малыгина