Лента новостей
Общество16 июля , 18:41

Петровский район отметил 94-й день рождения

Торжества прошли 15 июля на центральной площади села Петровского.

Поздравления принимает Валентина ЕпифанцеваФото: Владимир Краснослободцев

За время антиковидных ограничений жители района успели соскучиться по многолюдным торжествам. На празднике каждый сельсовет представил свой павильоном с оригинальной гастрономической продукцией.

Глава муниципалитета Сергей Ефанов и председатель райсовета Олег Орлов вручили большой группе петровцев награды областного и районного значения. Много слов благодарности было сказано в адрес представителей производственной и социальной сферы, отличившихся в профессии, а также заслуженных ветеранов.

 

– С момента своего возникновения Петровский район стремился задавать пример в важнейших делах. Осенью 1942 года колхозники сельхозартели «Красный доброволец» выступили с патриотическим почином по созданию танковой колонны «Тамбовский колхозник». Этот почин был подхвачен всей страной. С 2006 года Петровский район – лидер в Тамбовской области по валовому сбору зерновых. На территории района действует одно из лучших хозяйств страны по производству плодов и ягод – АО «Дубовое». Петровские аграрии всегда открыты для всего передового,
отметил глава района Сергей Ефанов.
Председателю ПО «Петровский кооператор» Анатолию Юкальчуку вручён нагрудный знак «За содействие развитию Тамбовской области»Фото: Владимир Краснослободцев

С концертной программой выступили местные коллективы художественной самодеятельности, а также гости праздника – вокалистка из Липецка Наталья Серебрякова и кавер-группа «Эксклюзив» Центра культуры и досуга Мордовского района. В течение всего вечера детвора от души развлекалась на батутах и различных аттракционах.

Со дня образования в 1928 году Избердеевского района его границы расширялись дважды. В 1959 году к нему был присоединён Шехманский район, новое муниципальное образование стало называться Петровским районом. В 1963 году к Петровскому району присоединили Волчковский район. 

Автор:Владимир Краснослободцев