Лента новостей
Общество16 июня , 16:19

Жители петровских сёл снова подняли вопрос ремонта дорог

На приёме у начальника областного транспортного управления Альберта Чурилова петровцы вновь озвучили дорожный вопрос.

Жители Сестрёнки не первый раз приходят на приём по поводу дорогиФото: Светлана Куприкова

Уже не первый раз обращаются по поводу ремонта дорожного полотна от райцентра до своего села жители села Сестрёнка. Волнующую их проблему они озвучили на приёме 18 мая, который провёл исполняющий обязанности директора правового департамента области Александр Турецких. Тогда сестрёнцы пришли на приём с заранее заготовленным обращением.

— Ответ на наше обращение пришёл достаточно быстро. И всё-таки мы хотели бы услышать более точную информацию о том, когда мы сможем добираться до райцентра по приличной дороге. Тот щебень, которым засыпали дорогу, просто «расползается», приводя в негодность автомобили и создавая аварийные ситуации. А участок от Семёновки до Сестрёнки даже не отсыпан щебнем,
обратилась в этот раз к представителю администрации области жительница села Ольга Ананьева.

Как отметил Альберт Чурилов, дорогу на Сестрёнку включили в областную программу «Комплексное развитие сельских территорий», документация по ней подана и в федеральную структуру. Однако перспектива на положительное решение невелика.

Он предложил руководству района перед отсыпкой провести киркование, то есть с помощью специальной техники снять верхний слой старой дороги и только потом производить отсыпку. Это позволит щебню плотнее лечь на землю и не «расползаться».

— Безусловно, дорога — это наболевшая проблема для жителей. Но денег на её строительство в ближайшее время не предвидится. Однако привести в порядок существующее дорожное полотно вполне реально. И мы это делаем с помощью щебня. В ближайшее время на участке от Семёновки до Сестрёнки тоже будет произведена отсыпка,
сказал присутствовавший на приёме глава Петровского района Сергей Ефанов.
На приёме — Игорь НенаховФото: Светлана Куприкова

Для жителей села Песковатка, представителем от которых выступил Игорь Ненахов, дорожная перспектива более радужная. Торги по песковатской дороге уже прошли, заключён контракт на сумму более 35 млн рублей. Согласно контракту, работы должны проводиться в 2023 и 2024 году.

— У меня к вам просьба оказать содействие в том, чтобы этот процесс ускорить и сделать дорогу в текущем году,
обратился к Альберту Чурилову глава района Сергей Ефанов.

Врио начальника управления автомобильных дорог и транспорта области пообещал взять этот вопрос на контроль, обсудить его и по возможности искать пути решения совместно с властью.

Ставшие традиционными встречи с населением по месту жительства — практичная форма общения представителей областной власти с селянами. Жители населённых пунктов могут напрямую задать интересующие их вопросы и получить ответы компетентных лиц. 

В работе общественной приёмной также приняли участие председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов и заместитель главы администрации Петровского района Николай Фролов.

Автор:Светлана Куприкова