Лента новостей
Общество28 апреля , 14:52

Очередную партию гуманитарной помощи отправят на Донбасс фермеры и жители Петровского района

Петровцы собрали шестой транш гумпомощи для населения Донецкой и Луганской народных республик. Важность всенародной поддержки спецоперации на Украине отметил 27 апреля на митинге в Тамбове глава региона Максим Егоров.

tambov.gov.ru

Руководитель области подчеркнул, что Тамбовщина всегда была надёжным тылом для армии России. На её территории в годы Великой Отечественной войны размещались многочисленные госпитали, была сформирована танковая колонна «Тамбовский колхозник». 

— Сегодня вновь наступили времена, когда армия России нуждается в поддержке населения. Наши так называемые западные партнёры, страны НАТО, думают, что могут поколебать нашу решимость с помощью санкций. Им кажется, что политику России можно изменить с помощью денег. Но есть вещи, которые не измеряются деньгами. Есть вещи, которые не имеют цены. Главная из которых — любовь к Родине. Наши воины снова встали грудью на защиту России, да и многих других стран от нацизма,
отметил Максим Егоров.

С почином создать на народные пожертвования танковую колонну в ноябре 1942 года выступили труженики сельхозартели «Красный доброволец» Избердеевского (ныне Петровского) района. Этот почин подхватила вся страна. Сегодня о единстве фронта и тыла в 1941-1945 годах напоминают танки, установленные в Тамбове и Петровском, скульптурная группа «Танкист и колхозник» и грузовик-полуторка на постаменте в районном центре. Посёлок Добровольский в 2021 году первым на Тамбовщине удостоен почётного звания «Населённый пункт трудовой славы».

Фото: Владимир Краснослободцев

В марте 2022 года в поддержку специальной операции российской армии на Украине петровцы организовали два автопробега. Населению Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики район направил пять траншей гуманитарной помощи на общую сумму 1,5 млн рублей. 

4 мая населению Донбасса и армии России очередную партию гуманитарной помощи на сумму 700 тыс. рублей направят фермеры и жители района.

Автор:Владимир Краснослободцев