Лента новостей
Общество9 марта , 15:12

В Петровском районе появится ещё один святой источник

В селе Дубовом благоустроили заброшенный в советские годы родник. В ближайшее время его планируют освятить в честь Архангела Михаила.

Фото: Вера Малыгин

На реке Дерзовка в селе Дубовом в советские годы было несколько источников, которыми пользовались местные жители. Родники обмелели после строительства плотины в 1985 году. Несколько колодцев остались заброшенными.

В позапрошлом году по инициативе Валерия Черкашина сотрудники АО «Дубовое» приступили к благоустройству источника за улицей Центральной. С помощью техники место расчистили от деревьев и кустарников.

Прошлой осенью на месте бьющего родника обустроили деревянный колодец с навесом. В его основание установили 3-метровую бочку из нержавеющей стали.

Заместитель генерального директора АО «Дубовое» Алексей Суханов руководил работами по расчистке родника.Фото: Вера Малыгина
— У меня с малых лет особое уважение к родниковой воде! На моей малой родине — в селе Александровке Сосновского района — было несколько источников. Надеюсь, что благоустроенный колодец в селе Дубовом станет популярным среди жителей района,
отмечает Валерий Черкашин. 

Благоустройство источника продолжится. Здесь появится зона отдыха с беседкой и лавочками. Также в этом году планируется освятить родник. Храм Архангела Михаила находится в сотне метров от него.

Напомним, в Петровском районе есть 4 святых источника: Святителя Николая между сёлами Крутое и Тынково, Казанской иконы Божией Матери у села Малый Избердей, Архистратига Божия Михаила у села Новое Гаритово и пророка Иоанна Предтечи в селе Новоситовка.

Автор:Вера Малыгина