Лента новостей
Общество7 декабря 2021, 18:15

Достопримечательности Петровского района «рекламируют» дорожные баннеры

В райцентре на въездах в село в конце ноября установили дорожные баннеры. На них разместили краеведческую информацию о самых известных уроженцах и брендах района.

Баннер на въезде в село Петровское со стороны трассы Орёл — ТамбовФото: Вера Малыгина

На въезде со стороны Мичуринска на баннере изображены туевая роща в селе Стеньшино и уроженец этого места — изобретатель лампочки накаливания Александр Лодыгин. С другой стороны баннера — усадьба Чичериных  в селе Покрово-Чичерино и нарком иностранных дел РСФСР и СССР Георгий Чичерин. 

Фото: Вера Малыгина
— Я увидел подобные баннеры в Воронежской области, проезжая этим летом по трассе М-4. Мне понравилась идея «рекламы» не товаров, а достопримечательностей конкретного места. Петровская земля богата известными не только на всю страну, но и на весь мир именами. Пусть об этом узнает как можно больше людей,
считает глава района Сергей Ефанов.

Ещё один баннер встречает автомобилистов возле путепровода на подъезде к райцентру при повороте на посёлок Добровольский.

Ретро-фото танков с надписью «Тамбовский колхозник» говорит о том, что именно в нашем районе зародился почин по сбору средств колхозников на военную технику в годы Великой Отечественной войны.

Портрет одного из инициаторов — председателя правления сельхозартели «Красный доброволец» Василия Маннаникова также на баннере.

Выезжающих из Петровского в сторону трассы Орёл — Тамбов провожает портрет Сергея Рахманинова. Именно по этой дороге можно попасть в родовое гнездо семьи великого композитора, пианиста и дирижёра — село Знаменку Волчковского сельсовета. 

Фото: Вера Малыгина

Разработкой концепции и выбором изображений занимались сотрудники Дома детского творчества. На изготовление баннеров затратили около ста тысяч рублей из районного бюджета. 

Автор:Вера Малыгина