Лента новостей
ЖКХ15 июня , 11:40

В петровском селе доступ к качественной питьевой воде получат полтысячи человек

Новые водопроводные сети и станция обезжелезивания в селе Волчки появятся благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда».

Фото: Вера Малыгина

Водопроводные сети в селе Волчки построили в 1956 и в 1979 годах. Они были изношены на 80%. В воде отмечалось высокое содержание железа. Местные жители жаловались на постоянные порывы и засоры. Весной этого года рабочие приступили к строительству новых водопроводных сетей.

Старая водонапорная башняФото: Вера Малыгина
— Работы запланированы на улицах Советской, Сорокина, Октябрьской, Колхозной, Кооперативной и в переулке Советском. В итоге сети протянут на 4,8 километра. А на месте старой водонапорной башни установят станцию обезжелезивания. Качественной питьевой водой будут обеспечены жители нашего села — 560 человек,
рассказала глава Волчковского сельсовета Надежда Авдюшина.

Систему водоснабжения в петровском селе обновляют в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Чистая вода». Из федерального и регионального бюджетов на эти цели выделили более 11 миллионов рублей. Все запланированные по проекту работы планируют завершить в середине октября.

Фото: Вера Малыгина

В этом году в селе Крутом построят водозаборную скважину, водонапорную башню и водопровод по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Автор:Вера Малыгина