Лента новостей
ЖКХ23 марта , 15:09

В петровском селе на 13 миллионов рублей обновят систему водоснабжения

В селе Крутом Петровского района построят водозаборную скважину, водонапорную башню и водопровод по улице Советской.

Фото: Вера Малыгина

В начале марта специалисты приступили к бурению водозаборной скважины на окраине села. Её глубина должна достигать 49 метров.

Водонапорная башня также подлежит замене. Её установили в 1979 году. 

Водопровод протянут по улице Советской. Всего планируется проложить почти 2,5 километра коммуникаций.

Фото: Вера Малыгина
— В селе Крутом работы идут по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость проекта почти 13 миллионов рублей. Это средства федерального, областного, муниципального бюджетов и внебюджетных источников,
рассказал заместитель главы администрации Петровского района Николай Фролов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, чистой водой по выполнении намеченных работ будут обеспечены 407 человек. Местные жители надеются, что это кардинально поменяет ситуацию с водоснабжением.

— Каждый год летом воды не хватало не на то, чтобы огород полить, а чтобы элементарно умыться. В селе даже собирали по тысяче рублей с домовладения, чтобы решить эту проблему. Мы тоже отдавали деньги, но нам уже их возвратили. Мы так обрадовались, узнав, что в нашем селе начнётся строительство новых объектов водоснабжения по госпрограмме! Бесперебойная подача воды очень облегчит нашу жизнь,
признаются местные жители, супруги Любовь и Виктор Шишко.

В этом году на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Тамбовской области направят более миллиарда рублей. Управление сельского хозяйства региона уже заключило соглашения с муниципалитетами.

Автор:Вера Малыгина