Лента новостей
Происшествие23 мая , 15:30

Петровца признали виновным в краже телефона и средств с банковского счёта

Прокуратура Петровского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего жителя района.

Фото: onlinetambov.ru

Житель Петровского района отправится в колонию строгого режима за кражу денежных средств с банковского счёта пенсионера.

— В суде установлено, что в сентябре прошлого года ранее судимый житель Петровского района тайно похитил из кармана у лежащего на земле пенсионера, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, телефон и банковскую карту. Затем попросил свою знакомую перевести на её карту с украденной карты с помощью мобильного приложения «Сбербанк онлайн» денежные средства, которые снял и потратил,
сообщают в прокуратуре Петровского района

В результате преступных действий потерпевшему пенсионеру причинён имущественный ущерб, который является для него значительным.

По данным прокуратуры, осуждённый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких преступлений. С учётом мнения государственного обвинителя суд приговорил рецидивиста к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В прокуратуре отмечают, что на сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.

Автор:Светлана Куприкова