Лента новостей
Благоустройство19 апреля , 12:57

В Петровском районе реализуют обширную программу комплексного развития сёл

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на сокращение разрыва в качестве жизни между сельским и городским населением. Благодаря ей на Тамбовщине создаются и реконструируются объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, решаются жилищные проблемы.

В Петровском районе реализуют обширную программу комплексного развития сёл
Фото: Вера Малыгина

Как отметила на совещании в Правительстве области заместитель Главы области, министр сельского хозяйства региона Алёна Сытова, во всех муниципальных образованиях работы на объектах идут по графику в соответствии с установленными сроками.

Обширная программа комплексного развития сёл реализуется в Петровском районе. Здесь ведутся строительство Дома культуры в районном центре, ремонт школы в селе Шехмань, предусмотрено строительство объектов водоснабжения, создание зоны бесплатного интернета.

Капитальный ремонт системы водоотведения будет произведён в Токарёвском районе. В Знаменском районе капитально отремонтируют школу, клуб, библиотеку, стадион, детские сады, отремонтируют дороги, построят водопровод.

В Мичуринском районе возведут дом по договору найма, в Инжавинском – продолжат возведение инженерной инфраструктуры под жилищную застройку. Семь проектов по благоустройству сельских территорий будут реализованы в текущем году в Умётском, Токарёвском, Гавриловском и Знаменском районах.

Всего в 2023 году на реализацию мероприятий Госпрограммы комплексного развития сельских территорий в Тамбовской области будет направлено более 1,3 млрд рублей, из них 883,8 млн рублей – средства федерального бюджета, 25,3 млн рублей – средства регионального бюджета, 0,8 млн рублей – местных бюджетов и 448,6 млн рублей – из внебюджетных источников.

Автор:Владимир Краснослободцев