Лента новостей
Здравоохранение1 декабря 2021, 15:44

В Петровском второй раз за неделю работал мобильный пункт вакцинации от коронавируса

Сегодня селяне вакцинировались на улице Советской, а в пятницу — на ярмарке.

Некоторые, проезжая мимо на велосипеде и увидев машину мобильного ФАПа, также присоединялись к желающим привиться от коронавирусаФото: Вера Малыгина

Первый раз мобильный пункт вакцинации от коронавируса работал на еженедельной ярмарке в райцентре. В минувшую пятницу привились больше тридцати человек. Учитывая хороший результат, медики решили дать возможность привиться «мобильно» селянам и в середине недели.

Сегодня передвижной пункт принимал желающих привиться с десяти утра на улице Советской, возле магазина «Владимир».

Несколько человек ожидали его приезда. Многие увидели объявление в соцсетях или узнали от знакомых. Часто подходили прохожие и спрашивали, какие документы нужны. Узнав, что только СНИЛС и номер телефона, оставались в числе ожидающих. 

Кирилл Пышин прививается впервые Фото: Вера Малыгина

И снова большинство желающих впервые проходят вакцинацию. Среди них и Кирилл Пышин.

— Мне недавно исполнилось 18 лет. Хочу пройти вакцинацию не для получения QR-кода, а для того, чтобы обезопасить себя. О том, что сегодня будет работать передвижной пункт, мне сказала мама. Кстати, мои родители уже привиты,
говорит юноша. 
Фото: Вера Малыгина

В мобильном пункте медсестра измеряет у пациентов  давление, температуру, сатурацию и, в зависимости от состояния здоровья, предлагает три вида вакцины: «Спутник V»,  «Эпивак Корона» и «Спутник Лайт».

В середине недели успели защититься от коронавируса 16 человек.

Петровские медики отмечают, что за последнее время темпы вакцинации возросли. За минувшую неделю привились 182 жителя района. 

Автор:Вера Малыгина