Лента новостей
Здравоохранение26 ноября 2021, 14:34

Петровцы прививаются от коронавируса на ярмарке

Сегодня в райцентре возле торговых точек с утра работал передвижной пункт вакцинации. К восьми утра к нему уже образовалась очередь из десяти человек. По словам большинства из них, вакцинироваться селяне пришли впервые.

Валентина Миляева (в сигнальном жилете лимонного цвета) рада, что передвижной пункт работал рядом с её рабочим местом.Фото: Вера Малыгина

Первой в очереди была Татьяна Фролова из райцентра. Она увидела объявление в газете о возможности привиться прямо возле торговых точек на еженедельной ярмарке в райцентре. И решила выйти из группы риска в тяжёлой форме заболеть коронавирусом. 

— Мне в феврале будет 66 лет! Честно говоря, я боялась вакцинироваться. Всё откладывала. В больницу идти не хотелось.А тут очень удобно, сделал прививку и пошёл по своим делам. Ещё меня супруг, конечно, убедил. Он у меня уже ревакцинировался, а я от него отстаю,
говорит пенсионерка.
Фото: Вера Малыгина

В первую очередь в мобильном пункте вакцинации женщина заполнила анкету пациента, уточнила данные о хронических заболеваниях и аллергии на препараты. Медсестра измерила у неё давление, температуру, сатурацию и посоветовала двухкомпонентную вакцину. А также сообщила, что сертификат о вакцинации можно найти в своём личном кабинете на «Госуслугах» или забрать в МФЦ. 

— Для вакцинации достаточно предъявить СНИЛС и номер сотового телефона. В единой системе идентификации данных необходима только эта информация. На самом деле, не ожидала, что сегодня с утра уже будет столько желающих привиться в мобильном пункте. Я работаю в нём уже с апреля. Вакцинировала сотрудников Избердеевского элеватора и тех, кто вызывал на дом.
рассказала фельдшер Лидия Трофимова.
Пенсионеры довольны, что им не пришлось идти за прививкой в больницуФото: Вера Малыгина

Ещё одна желающая привиться «мобильно» – жительница железнодорожной платформы «440 км» — первой в сторону Мичуринска от станции «Избердей» — Валентина Миляева. Она в свои 69 лет работает на железной дороге. Убирает вокзал и пути. 

— Я уже с утра сходила на работу. Привьюсь и поеду домой на электричке в 9.30. Прививаться надо, да всё времени не находилось. Хотела уже на дом к себе вызывать,
признаётся женщина. 

Передвижной пункт на еженедельной ярмарке будет работать каждую пятницу до полудня. В первый день было привито 34 человека. Медики считают, что это неплохой результат. В ЦРБ прививку и ревакцинацию от ковида в день проводят в среднем 50-60 пациентам.

Всего в районе привились больше шести с половиной тысяч человек. Это примерно половина взрослого населения. 

Автор:Вера Малыгина