В областном конкурсе «Лучшая школьная столовая -2024» среди сельских образовательных организаций первое место занял филиал Избердеевской школы имени Героя Советского Союза В. В. Кораблина в селе Дубовом.
В первом заочном этапе конкурсанты представили видеоролик «Почему мы лучшие?». Его сняли одиннадцатиклассники Михаил Лебедев и Мария Милосердова. Они вместе с ребятами из средних классов рассказали в стихах и прозе, почему считают столовую лучшим местом в школе.
Во втором очном этапе в школе № 5 — научно-технологическом центре — города Мичуринска конкурсанты представили на суд жюри комплексный обед из трёх блюд. Дубовские повара приготовили картофельное пюре с котлетами. Это блюдо оформили в виде мордочки зайчика. Закуской к нему шёл витаминный салат из овощей, а на десерт — наливные яблочки, выращенные садоводами АО «Дубовое».
В школьной столовой в две смены трудятся два сотрудника — повар Мария Фионова и рабочий по кухне Людмила Черкасова. Блюда для 112 учеников готовят по чёткому регламенту, соблюдая нормы продуктов, рецептуру блюд. Но главный ингредиент — большой опыт и любовь к приготовлению пищи.
Всего в областном конкурсе «Лучшая школьная столовая — 2024» участвовали 23 образовательных организаций региона. Победители будут защищать честь региона на федеральном уровне, заключительный этап пройдет в городе Саранске.
Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая» проводится с 2021 года. Его цель — совершенствование организации питания обучающихся, внедрение современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы школьных столовых. В позапрошлом году второе место на региональном этапе заняла Избердеевская начальная школа-детский сад.