Лента новостей
АПК17 июня , 13:50

Петровские аграрии получат по льготе новую технику и оборудование

Росагролизинг и администрация Тамбовской области договорились на Петербургском форуме о взаимодействии. Соглашение о сотрудничестве подписали врио главы администрации области Максим Егоров и генеральный директор общества Павел Косов.

Фото: tambov.gov.ru

Этот документ будет способствовать модернизации агропромышленной отрасли Тамбовщины, эффективному сотрудничеству в этих целях аграриев региона и производителей сельскохозяйственной техники.

Компания «Росагролизинг» передаёт в аренду агропредприятиям на доступных финансовых условиях сельскохозяйственную технику и оборудование, выполняя таким образом задачи, поставленные перед ней Правительством России.

— Агропромышленный комплекс является локомотивом тамбовской экономики. Сегодня мы вышли на новый уровень развития АПК, связанный с цифровизацией, глубокой переработкой, расширением экспорта. Наша цель не только укрепить достигнутые позиции, но и приумножить успехи. Мы продолжим инвестировать в агропром, делая его технологичным и конкурентным,
отмечает Максим Егоров.

За последнее трёхлетие фермеры и сельхозпредприятия Тамбовщины в льготном режиме агролизинга приобрели почти 500 единиц новой техники. В Петровском районе на доступных условиях финансовой аренды аграрии используют 79 сельхозмашин и автомобилей.

Автор:Владимир Краснослободцев