Лента новостей
Статья8 марта , 11:43

После смерти дочери. Как жительница петровской деревни стала многодетной мамой в 55 лет

Она похоронила свою дочь, стала приёмной мамой трём внукам и чудом спаслась от внезапно обезумевшей коровы. Все эти испытания Галина Дёмкина пережила после 50 лет. Она на своём жизненном примере доказывает, что русская женщина — сильная. Потому что своим близким прощает слабости, а себе — никогда.

Чтобы отвозить троих детей в школу, Галина Дёмкина отучилась на праваФото: Вера Малыгина

Лиха беда начало

Своего главного в жизни мужчину Галина встретила в 20 лет. Она из своей родной деревни Новопавловки приехала к подруге в Ржаксинский район. Там познакомилась с высоким и статным парнем Николаем. Молодые встречались. Вскоре Галина родила от него первенца Олега. Но отношения не сложились. Пара рассталась.

Селянка снова попробовала устроить личную жизнь. Вышла замуж, родила второго ребёнка — дочку Марину. Но и здесь расставание. Женщина признаётся, что эти отношения строились не по любви.

А вот с первой любовью — Николаем — Галину снова свела судьба. Уже опытные мужчина и женщина поняли, что совершили ошибку и стали жить вместе. Супруги обустроили дом в Новопавловке. Галина работала поваром, держала скотину, обрабатывала огород. Когда дети выросли, то уехали из родительского гнезда в город — учиться. У  Марины личная жизнь не заладилась. Дочка родила бабушке троих внуков.

Галина знакома с Николаем больше 40 летФото: предоставлено Галиной Дёмкиной
—  Я иногда шучу, что больница стала моим вторым домом. А Москва — любимым городом. Я встречалась с лучшими врачами нашей страны. Когда у среднего внука Жени  диагностировали порок сердца, консультировались с Лео Бокерия. Операция не понадобилась, так как состояние улучшилось. Но мальчик потом стал плохо расти. Выяснилось, что это проблемы с гормонами. Теперь мы ежедневно делаем ему уколы,
делится женщина.

Младшая внучка Русалина уже дважды перенесла операции на глазах. Галина Дёмкина благодарит добросовестных врачей и людей, которые помогают с лечением, словом и делом.

Русалина, Алина и ЖеняФото: предоставлено Галиной Дёмкиной

Старшая внучка Алина в средних классах стала жаловаться на головные боли. После диагностики в больнице сказали, что у девочки опухоль в мозге, которую нужно удалять. Дёмкины готовились к операции. Врачи сделали контрольное обследование и не поверили своим глазам: опухоль исчезла. Галина вздохнула с облегчением.

— Однажды я ехала в Москву на очередную консультацию к врачу. Я разговорилась с женщиной. Она подарила мне цветок с могилы Матроны Московской. Потом я сама пошла на могилу святой и просила об исцелении внуков. Верю, что это именно она мне помогает. А как ещё иначе объяснить такие чудеса?
говорит Галина Серафимовна.

Слабость любви

А ещё женщина не иначе как чудом объясняет то, что три года назад спаслась от обезумевшей коровы. Три года назад Галина купила её у знакомых. Животное к себе домой вели пешком вместе с супругом и братом. Корова внезапно рассвирепела и начала топтать женщину.

— Двое взрослых мужчин не могли отбить меня у коровы. Я чувствовала на себе только мощные удары. И хотите верьте, хотите - нет: в один момент я почувствовала, что меня какой-то неведомой силой отшвырнуло от неё в сторону. Потом были операции и долгие месяцы восстановления,
рассказывает селянка.

Своих огромных шрамов на руке и бедре женщина не стесняется. Ведь самую сильную боль приносит «шрам» на сердце. Весной прошлого года от хронического заболевания умерла дочь Галины — Марина.

Женщина в 55 лет стала многодетной матерью. Она официально приняла своих внуков в приёмную семью. Однако они с малых лет безоговорочно называют бабушку «мамой».

Галина делает всё, чтобы обеспечить им хорошее будущее: отучилась на водительские права, чтобы отвозить детей в школу и снова устроилась работать поваром.

Галина Дёмкина работает поваром у местного фермераФото: Вера Малыгина
— Я довольна своей жизнью. У меня есть смысл трудиться и двигаться дальше, есть кого любить. А в любви главное умение — прощать слабости. Муж Николай за это меня и любит, — отмечает селянка.

А ещё Галина рассказывает, что у Николая есть такая традиция — дарить букеты по числу прожитых лет или дате праздника. Галина уверена, что в Международный женский день получит от супруга как минимум 8 тюльпанов.

Фото: предоставлено Галиной Дёмкиной
Автор:Вера Малыгина