Лента новостей
Спорт11 марта , 17:48

Зимнюю спартакиаду в Петровском районе посвятили российским солдатам (фото)

В селе Петровском 11 марта прошла ХI зимняя районная спартакиада. Участников представили около 10 сельсоветов. Они соревновались в 5 видах состязаний. Команды перетягивали канат, забивали шайбу в ворота и выявляли сильнейшего в лыжах, армрестлинге и катании женщин на ватрушках.

Фото: Вера Малыгина

Соревнования прошли возле стадиона в райцентре. Спортсменов встречали песнями артисты Досугового центра. Со словами приветствия к участникам обратились глава района Сергей Ефанов и председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов. Руководители района подчеркнули, что российские спортсмены в этом году показали достойные результаты на Олимпиаде в Пекине, несмотря на международное давление.

– Сегодня наше общество как никогда нуждается в сплочении. Хочется посвятить районную спартакиаду российским солдатам, принимающим участие в военной спецоперации на территории Украины. Пусть соревнования пройдут в честной борьбе и в доброй обстановке,
отметил глава района. 

Соревнования открыла лыжная эстафета на аллее детского городка. От каждой команды выступали женщина и мужчина. В этом виде бежали «классикой» школьники и возрастные спортсмены. Многие лыжники падали на дистанции. 

– Второй день держится мороз больше десяти градусов. Поэтому бежать на пластиковых лыжах нелегко. Они очень сильно скользят. Я могла показать и лучший результат,
говорит старшеклассница из райцентра Елизавета Дьякова.
Фото: Вера Малыгина

Петровский сельсовет занял 2-е место с результатом в 1 минуту и 9 секунд. Команду из райцентра на 2 секунды опередили рахманинцы.  Тройку лидеров-лыжников замкнул Первомайский сельсовет.

Эстафета на ватрушках прошла на катке. От команды соревновались пары. Мужчина должен был прокатить женщину на ватрушке на дистанции в виде змейки, при этом не задев оранжевые конусы. Глава Покрово-Чичеринского сельсовета уже второй раз участвовала в этом конкурсе. 

Фото: Вера Малыгина
– Нам снова не удалось не сбить препятствие. Но для нашей не самой многочисленной команды главный принцип – не победа, а участие. Спортивные состязания – это всегда заряд бодрости и хорошего настроения,
отметила Наталья Затейкина. 

Самым коварным этапом спартакиады оказались броски в хоккейные ворота на точность. Три раза сбить пластиковую цель не получилось ни у одной команды. Всего у двух – Петровского сельсовета и ресурсного центра обеспечения сферы образования и культуры – по два точных броска. 

– Мне удалось два раза попасть в цель. Мог бы и три. Ведь я с детства увлекаюсь хоккеем. Очень люблю этот вид спорта. В прошлом году уехал учиться в Тамбов, поэтому на лёд выхожу теперь нечасто. Но очень болею за наших хоккеистов. Все матчи на Олимпиаде смотрел в прямом эфире и своими криками поднимал весь дом. Жаль, что наши не завоевали золота,
рассказал Назар Белов. 

В армрестлинге соревновались мужчины разных возрастов. Одной из самых напряжённых выдалась схватка представителя администрации района и Петровского сельсовета. Обладатель золотого значка ГТО Сергей Серёгин и призёр межрегиональных соревнований по пауэрлифтингу Владислав Ненахов больше минуты готовились к схватке. В итоге победу одержал Сергей Сёрегин и его команда в общем зачете. Вторым стал представитель Шехмани, третьим – Петровский сельсовет. 

Только мужчины соревновались в перетягивании каната. Третьими стали шехманцы, вторыми – Первомайский сельсовет. Победу одержала команда из Волчковского сельсовета.

Фото: Вера Малыгина

В итоге по сумме баллов лучшей в районной зимней спартакиаде стала команда Рахманинского сельсовета. Кубок победителя получила Татьяна Беляева и передала сильнейшим членам команды. 

— Наш сельсовет впервые стал победителем районной спартакиады, и это для меня большая радость! Мне 65 лет и я активно увлекаюсь спортом. Люблю лыжи и хоккей, имею золотой значок ГТО. На своём опыте знаю, что только с помощью спорта можно сохранить своё здоровье,
считает пенсионер Александр Разумов. 
Фото: Вера Малыгина

Второе место заняла команда Петровского сельсовета — победитель прошлого года, третье — сотрудники ресурсного центра обеспечения сферы образования и культуры. Призёры также получили кубки и денежное вознаграждение. 

Автор:Вера Малыгина