Лента новостей
Спорт15 марта , 14:01

На спартакиаде в Петровском районе прошла эстафета на ватрушках

Фото: Вера Малыгина

В селе Дубовом Петровского района перед минувшими выходными прошла юбилейная Х зимняя районная спартакиада. Из-за капризов погоды её несколько раз переносили, однако погода и в мартовский день была совсем не весенней – 10-градусный мороз и северный ветер. Участников представили все 12 сельсоветов и администрация района. Они соревновались в пяти видах спорта. Мужчины катали женщин на ватрушке, а ветераны спорта бежали на лыжах и даже на коньках.

Соревнования открыла лыжная эстафета на стадионе возле школы. От каждой команды выступали две женщины и двое мужчин. В основном в этом виде бежали школьники. Однако свои силы проверили и возрастные спортсмены. Валентина Рагушина первый год участвует в спартакиаде. Лыжами стала заниматься по примеру мужа.

– Мне 51 год. Последнее время я участвую в массовых соревнованиях. В Мичуринске в категории ветеранов заняла первое место, а на «Лыжне России» в Тамбове – третье. Выступаю сегодня за Петровский сельсовет. Надеюсь, не подведу команду, – призналась Валентина Рагушина.

В итоге Петровский сельсовет занял первое место, опередив шехманцев больше чем на минуту. Тройку лидеров-лыжников замкнули сотрудники ресурсного центра обеспечения сферы образования и культуры.

Эстафета на ватрушках прошла на пруду. От команды соревновались пары. Мужчина должен был прокатить женщину на ватрушке на дистанции в виде змейки, при этом не задев препятствия. Кочетовскому сельсовету удалось справиться с заданием всего за 32 секунды. Одну секунду уступила им плавицкая команда, третьим стал Покрово-Чичеринский сельсовет.

Самым коварным этапом спартакиады оказались броски в ворота на точность. Сбить пластиковую цель удалось всего трём командам из 14. Второе и третье места соответственно заняли команды Петровского сельсовета и администрации района. Победителями стали рахманинцы. Один из них, пенсионер Александр Разумов, «отстрелявшись» по воротам, переобулся в коньки.

– Я совмещаю приятное с полезным. На выходных я планирую выступить в соревнованиях по хоккею. Давно не помню, чтобы в марте был такой крепкий лёд на водоёме, – отметил спортсмен.

Только мужчины соревновались в перетягивании каната. Третьими стали рахманинцы, вторыми – первомайцы. А вот определить победителя так и не удалось. Силы администрации района и команды Плавицкого сельсовета, победителя последней спартакиады, были равны.

В итоге по сумме баллов победителем стала команда Петровского сельсовета, серебряным призёром - команда Плавицкого сельсовета, бронзовым – сотрудники ресурсного центра обеспечения сферы образования и культуры. Призёры получили юбилейные кубки и денежное вознаграждение.

– Здорово, что все мы собрались на районном мероприятии после длительного периода ограничений. На лицах всех участников мы видели улыбки. А значит, несмотря на мороз, наш спортивный праздник удался! – поздравил участников спартакиады глава района Сергей Ефанов.