Многие покупатели сталкивались с такой ситуацией: купили с виду хороший гранат, дома вскрыли, а он внутри оказался гнилым или бледно-розовым. Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Наталья Гаврилова рассказала, на что следует обратить внимание при покупке этого южного фрукта.
Специалист уверена, что на самом деле выбирать гранат достаточно просто. Главное, знать, как это делать.
Госинспектор Россельхознадзора советует обратить внимание на целостность кожуры и корону граната. По её словам, малейшее повреждение кожицы граната быстро запускает процесс гниения всего фрукта, поэтому он может оказаться внутри гнилым.
Спелость граната можно определить и по характерному треску. Для этого плод нужно слегка сжать двумя руками. «Молчащий» гранат не дозрел или начал портиться.
Также специалист советует положиться на своё обоняние. Свежий гранат в закрытом виде не имеет запаха. Если вы чувствуете фруктовый запах, значит плод уже испорчен.