Лента новостей
Общество23 ноября , 12:53

Мобилизованных земляков посетил на Смоленщине глава Петровского района

Сергей Ефанов встретился с воинами-петровцами, чтобы познакомиться с условиями несения службы и передать им слова поддержки с малой родины.

Сергей Ефанов с петровскими защитникамиФото: Алексей Плахотников

Глава Петровского района приехал в Смоленскую область, где проходят военную подготовку мобилизованные из Тамбовского региона. Здесь он познакомился с условиями несения службы воинов и передал им гуманитарную помощь с малой родины.

Своё пребывание на смоленской земле Сергей Ефанов начал с посещения православного храма, где поставил свечи о здравии российских воинов.

Руководитель муниципалитета посетил воинскую часть, где проходит боевая учёба тамбовских воинов. Там он встретился со 150-ю тамбовчанами, среди которых — четверо мобилизованных из Петровского района. 

Фото: Алексей Плахотников

В другом подразделении, которое посетил Сергей Ефанов, он присутствовал на строевом смотре воинов, призванных из Тамбовской области.

Начальник военного университета, на базе которого ведётся боевая учёба мобилизованных тамбовчан, получил Благодарственное письмо от имени Тамбовщины. Ответное Благодарственное письмо было направлено Главе Тамбовской области Максиму Егорову. 

Сергей Ефанов передал воинам, мобилизованным из Петровского района, гуманитарный груз — продовольствие, термобельё, медицинские аптечки, предметы первой необходимости.

Сельхозпродукция с малой родиныФото: Алексей Плахотников
— Боевая подготовка тамбовских воинов в Смоленской области организована на высоком уровне. Их моральный настрой, воинский дух, воля к победе в полном порядке,
отмечает глава Петровского района Сергей Ефанов.

Он подчеркнул, что при организации закупок для воинских частей необходимо согласовывать их содержание с командованием. В настоящее время, отметил Сергей Ефанов, требуются маскировочные халаты, тепловизоры, дроны, приборы ночного видения.

Жители Петровского района продолжают сбор гуманитарной помощи для своих защитников.

Автор:Владимир Краснослободцев