Лента новостей
Общество23 сентября , 11:22

Тамбовщину отметили за ремонт учреждений социальной сферы Донбасса

Вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал Тамбовскую область в тройке лучших регионов за качественный и оперативный ремонт образовательных организаций в народных республиках Донбасса.

tambov.gov.ru

На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию Тамбовскую область назвали в числе лучших регионов, выполнивших ремонт социальных учреждений на Донбассе. 

Руководитель региона рассказал, что тамбовские специалисты помогли подготовить школы подшефного района к 1 сентября. Полностью реконструировали, укомплектовали новейшим оборудованием и фактически запустили «с нуля» школу в селе Чабановка. 

— Обеспечение комфортной жизни для населения Новоайдарского района Луганской Народной Республики — одна из важных задач на сегодня. Мы заключили соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и Новоайдарским районом. И сейчас там работают наши специалисты: строители, работники сферы ЖКХ, сотрудники администрации области. Жителям Донбасса помогаем от всей души. Иначе и быть не может. Когда к соседу пришла беда — человеческий долг ему помочь,
отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Вновь открыли ликвидированные украинским режимом школы в сёлах Муратово и Волкодаево. Из бюджета Тамбовской области выделили 22 млн рублей на капитальный ремонт Новоайдарской школы-гимназии, в которой обучаются 500 школьников. За месяц провели необходимые внутренние работы в классах и коридорах, обновили третий этаж здания.

Масштабное строительство новых школ ведётся и на Тамбовщине. Идут отделочные работы в новом школьном здании в микрорайоне «Телецентр» города Тамбова, рассчитанном на 2425 учеников. Агроинженерная школа на 250 мест открылась 1 сентября в районном центре Умёт. Девять школ распахнули двери после капитального ремонта, до конца 2022 года завершатся работы ещё в семи школах. 13 школьных зданий капитально отремонтируют в 2023 году. До 2025 года построят школы в посёлке Бокино Тамбовского района, селе Алгасово Моршанского района, а также на улице Волжской в Тамбове.

Автор:Владимир Краснослободцев