Лента новостей
Общество21 сентября , 14:04

Жительницу петровского села Сестрёнка поздравили с 90-летием

Со знаменательной датой Клавдию Черных поздравили её близкие и односельчане. Приветствие в адрес сельской труженицы направил президент России Владимир Путин.

Фото: Ольга Подколзина

Поздравить юбиляршу 19 сентября пришли представители ветеранской организации Петровского района, районной администрации. Вместе с благодарностью от жителей района за многолетний, добросовестный труд они передали Клавдии Павловне поздравительный адрес от президента России.  

Вся жизнь именинницы прошла на её малой родине. Общаясь с гостями, Клавдия Павловна вспомнила полуголодное детство в семье, где подрастали десять ребятишек, лихую военную годину и трудное послевоенное время.

— Никогда не забыть, как мы, дети, с котелками в руках бегали на станцию к воинским эшелонам просить у солдат еды. Как собирали колоски на колхозных полях, чтобы выжить,
с нескрываемым волнением говорит Клавдия Павловна.
С родными и близкими в начале 2000-х годовФото предоставлено Клавдией Черных

Но на свою жизнь и судьбу, говорит юбилярша, она не в обиде. Её всегда ставили в пример и на железной дороге, где начиналась трудовая биография, и в местном колхозе, и в Сестрёнской школе, откуда она уходила на пенсию. Работящими, достойными людьми выросли сын и дочь. Её сегодняшняя радость — трое внуков и двое правнуков.

Фото: Ольга Подколзина

Гости вручили женщине цветы и памятные подарки, пожелали многих лет жизни, здоровья и благополучия. И отметили, что благодаря таким людям, как Клавдия Павловна, район славится своими трудовыми победами, живёт и развивается сегодня. 

Автор:Владимир Краснослободцев