Лента новостей
Общество9 августа , 07:46

Петровцев предупредили об аномально жаркой погоде в ближайшие дни

МЧС дало рекомендации населению, как вести себя в условиях жары.

Фото: Светлана Куприкова

По данным Тамбовского филиала Центрально-Чернозёмного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 8, 9 и 10 августа во второй половине дня на территории Тамбовской области ожидается повышение температуры воздуха до 34 градусов.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области обращается ко всем жителям и гостям Тамбовщины с просьбой соблюдать все правила безопасности: поддерживать прохладную температуру воздуха дома, не выходить на улицу в самое жаркое время суток, избегать интенсивной физической нагрузки, не оставлять детей и животных в припаркованных транспортных средствах.

— Днём закрывайте окна, особенно если они выходят на солнечную сторону. Открывайте окна только тогда, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери. Старайтесь не находиться на жаре. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки. Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков,
рекомендует главное управление МЧС России по Тамбовской области.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб – «01» и «101» (для мобильных телефонов).

Звонки принимаются круглосуточно.

Автор:Светлана Куприкова