Лента новостей
Общество3 августа , 13:19

Многодетные семьи в Петровском районе выбирают поддержку в виде социального контракта

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поручил разработать дополнительные меры помощи семьям с семью и более детьми. В Петровском районе число многодетных семей, заключивших социальный контракт, выросло за этот год вдвое.

tambov.gov.ru

Сегодня в Тамбовской области действует закон «О социальной поддержке многодетных семей». Им предусмотрено предоставление восемнадцати мер социальной помощи.

— Поддерживаю инициативу сделать 29 июля Днём многодетной семьи. Считаю, что такое внимание к большим семьям — хороший пример для окружающих. Поручил разработать дополнительные меры региональной поддержки семей с семью и более детьми, в том числе предусмотреть выплату премий таким семьям,
подчёркивает Максим Егоров.

Именно в этот день врио главы администрации региона Максим Егоров побывал в гостях у многодетной семьи из Притамбовья Ирины и Вячеслава Назарчуков, которые воспитывают девятерых детей. На открытие личного дела семья Назарчуков получила по федеральному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» государственную социальную помощь на условиях социального контракта. Ирина Назарчук на 250 тысяч рублей приобрела сыроварню, камеру для вызревания сыров, закваску, формы. Сейчас она делает сыры по разным рецептам — «Камамбер», «Качотту», «Рикотту», «Сливочный», «Адыгейский» с различными наполнителями.

Светлана Дурнова из Петровского района, мама 12 детей, оформила соцконтракт, зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, получила от государства 250 тысяч рублей и приобрела на эти средства четыре поросёнка, троих бычков и корову. Среди заключивших социальный контракт – многодетные матери Ольга Скуртул и Оксана Губанова. 

Если в 2021 году возможностями соцконтракта воспользовались 16  петровских многодетных семей, то за 7 месяцев 2022 года — 13 многодетных семей.

Автор:Владимир Краснослободцев