Лента новостей
Общество1 августа , 12:15

МЧС предупредило петровцев о высокой пожароопасности в районе

Центрально-Чернозёмное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило о возможных неблагоприятных погодных явлениях.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

По данным Тамбовского филиала Центрально-Чернозёмного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 1 августа на территории Тамбовской области местами ожидается установление высокой (IV класс) пожароопасности. 

Во избежание несчастных случаев возникновения пожаров Главное управление МЧС России по Тамбовской области обращается ко всем жителям и гостям Тамбовщины с просьбой соблюдать все правила безопасности.

— В пожароопасный период запрещается разводить костры, использовать мангалы и другие приспособления для приготовления пищи; курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу; стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия. Нельзя оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал; заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом. Запрещено оставлять на освещённой солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; выжигать траву, а также стерню на полях,
информирует главное управление МЧС России по Тамбовской области.

Виновные в нарушении правил пожарной безопасности несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» (для мобильных телефонов), «01» (для стационарных телефонов).

Автор:Светлана Куприкова