Лента новостей
Общество22 июля , 12:44

«Мы остались безо всего!» Крупный град побил урожай на огородах в петровском селе (видео)

В селе Знаменка 18 июля выпал крупный град и побил урожай. По словам местных жителей, слой льда достигал 15 сантиметров, а местами «сугробы» лежали несколько дней.

Улица Победы в селе Знаменка после ливня с градомФото: Анастасия Рыжова

Больше всего в селе Знаменка от непогоды пострадали жители улицы Победы. Хозяйка дома №21 Людмила Пинаева рассказывает, что град шёл чуть меньше получаса. Её участок покрылся слоем льда толщиной до 15 сантиметров. А на огороде в несколько соток град побил весь урожай.

– Мы остались безо всего! На огороде всё смешалось – помидоры, картофель, фасоль, дыни, арбузы. Всё погибло. Заново уже ничего не посеешь, теперь овощи придется покупать в магазине. Ещё и дом весь потемнел. Он был побелен, а теперь весь серый стоит. Град уничтожил побелку до самой штукатурки,
заключает пенсионерка.

Местные жители рассказывают, что после града «сугробы по колено» лежали в тени несколько дней.

В течение этой недели селяне как могут устраняют последствия осадков. Так, сотрудникам музея рода семьи Рахманиновых пришлось обновлять цветочные клумбы возле нового здания.

– У нас так красиво цвели петунии, георгины, гортензии! Пришлось всё пересадить. Но это ещё ничего. Говорят, что у некоторых навесы из поликарбоната в дырах стоят. И вообще град прошёл как-то выборочно. На улице Советской, где я живу, он пощадил часть урожая,
рассказала музейщик Татьяна Ларина.
Фото: соцсети

Знаменцы уверяют, что такой ливень с градом в их селе выпал впервые за последние десять лет. На этой неделе, как сообщают новостные сайты, от  града пострадали и жители соседних областей – Воронежской, Липецкой и Саратовской.

Автор:Вера Малыгина