Лента новостей
Общество4 июля 2022, 16:50

В Красиловском сельсовете Петровского района в этом году отмечают юбилей 8 супружеских пар

В преддверии Дня семьи, любви и верности, 8 июля, руководители района поздравляли супружеские пары, которые в этом году празднуют юбилей со дня свадьбы. В Красиловском сельсовете оказалось 8 таких семей.

Фото: Вера Малыгина

Самым большим стажем смогли похвастаться Александр и Нина Цукановы. Они в феврале этого года отметили 45-летие совместной жизни. Супруги признаются, что встречали юбилей вдвоём за праздничным столом. Зимним вечером они вспоминали свою первую встречу, когда познакомились на чужой свадьбе. Нина была свидетельницей — ей было чуть за 20 — и приглянулась Александру, который был на 4 года постарше. Он начал ухаживать за девушкой, и даже однажды приехал на свидание на племенном жеребце. Свою весёлую свадьбу они сыграли меньше чем через год. Расписались в колхозе, где и работали долгие годы.

Александр и Нина Цукановы в феврале отметили сапфировую свадьбу.Фото: Вера Малыгина
— Мы воспитали сына. Внучка у нас на врача учится. Многое было за эти 45 лет… Семейная жизнь, как каша, то кипит, то убегает. А главный секрет - в терпении,
резюмируют супруги-юбиляры, танцуя свой любимый вальс.

Свои поздравления супружеским парам адресовали глава района Сергей Ефанов, председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов, начальник отдела ЗАГС администрации Петровского района Жанна Тетерева и председатель районной ветеранской организации Нина Серёгина. Они вручили семьям памятные подарки и благодарственные письма.

— Как бы это пафосно ни звучало, но на таких, как вы, держится наша страна. Многие знают, что уничтожить нацию можно лишь уничтожив институт семьи, разрушив созданные веками устои и традиции. Именно в семье человек учится быть терпимым, преданным и по-настоящему любить ближнего,
отметил глава района Сергей Ефанов.

Супруги Иванниковы не понаслышке знают, что жизненные трудности легче переживать вдвоём. Василий и Галина на празднике держались за руки. У Галины на безымянном пальце правой руки два кольца. Одно — обручальное, другое — подарок супруга на рождение ребёнка. Кольца как символы счастья и горя. Иванниковы потеряли двух первых детей. Младшая дочка — позднее счастье — сейчас заканчивает обучение в медицинском вузе.

Фото: Вера Малыгина
— Осознание того, что мы всё преодолели, радует и даёт силы. Мы 40 лет вместе. Сейчас, наверное, для многих это внушительная цифра. Ведь в стране количество разводов равно количеству браков. Или даже превышает. Молодёжь не готова справляться с трудностями,
оделились своим мнением Иванниковы.

В Красиловском сельсовете помимо Иванниковых и Цукановых справились с трудностями и отметили юбилей семейной жизни в этом году ещё 6 пар. Анатолий и Любовь Сергеевы, как и Геннадий и Галина Матвеевы, прожили вместе 40 лет, Виктор и Любовь Гулевские, Сергей и Наталья Фроловы — по 30, Юрий и Татьяна Дмитриевы — 25 лет, Александр и Марина Кузовкины — 20 лет, Вячеслав и Кристина Кузовкины — 15 лет.

Концертной программой супругов порадовала вокальная группа Досугового центра. Артисты пели о настоящей любви, которая может длиться десятилетиями и даже быть вечной.

Автор:Вера Малыгина