Лента новостей
Общество20 июня , 15:24

Мама 12 детей из Петровского района получила 250 тысяч рублей на развитие подсобного хозяйства

С начала этого года государственную социальную помощь в виде социального контракта оформили 14 петровцев.

Светлана Дурнова приобрела по соцконтракту породистых бычковФото: Центр социальных услуг для населения Петровского района

В хозяйстве у Светланы Дурновой из села Щегловки уже была дойная корова, несколько поросят и домашняя птица. Но ей как многодетной матери — у женщины 12 детей — хотелось увеличить поголовье. Селянка в этом году обратилась в Центр социальных услуг для населения Петровского района и оформила соцконтракт. Она зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и получила от государства 250 тысяч рублей. На эти деньги купила четыре поросёнка, троих бычков и ещё одну корову. Признаётся, что с хозяйством справляется благодаря супругу и помощи детей.

— Я очень рада, что оформила соцконтракт. Кто знает, смогли бы мы с супругом купить животных. А они нам очень нужны. Мы привыкли сами делать сыр и масло. Так нам легче прокормить семью,
говорит Светлана.

В начале лета хозяйство осмотрели сотрудники Центра социальных услуг Петровского района. Они проводят мониторинг выполнения программы социальной адаптации и контроль за целевым использованием денежных средств. Специалисты отметили большое желание семьи заниматься разведением и откормом скота и в дальнейшем. Дурновы уже приступили к строительству сарая для новых питомцев.

Социальный контракт, как и многодетная мама из Щегловки, в этом году подписали 14 петровцев. Половина из них — на ведение подсобного хозяйства. Несколько обращений находятся на рассмотрении у специалистов Центра. В этом году селяне планируют получить деньги и на развитие кондитерского бизнеса.

Фото: скриншот газеты «Сельские зори»
Автор:Вера Малыгина