Лента новостей
Общество19 мая , 15:10

Петровцы обеспокоены состоянием дорог в районе

Это в очередной раз показал приём населения в общественной приёмной главы администрации области, который проводил 18 мая исполняющий обязанности директора правового департамента администрации области Александр Турецких.

На приёме — Адаладха ПономаренкоФото: Владимир Краснослободцев

По поводу капитального ремонта дорог до районного центра в этот день обратились жители сёл Новоситовки и Сестрёнки Петровского сельсовета. Если предприниматель из Новоситовки Александр Ушков просьбу на имя главы региона Максима Егорова составил в день приёма, то группа жителей села Сестрёнки прибыла на приём с заранее составленным обращением.

К этому дню дорогу до Сестрёнки уже включили в программу «Комплексное развитие сельских территорий», подготовили проектно-сметную документацию на ремонт.

Со своими проблемами - жители села СестрёнкиФото: Владимир Краснослободцев
— Ремонт дорог — одна из самых сложных задач. Мы постараемся войти во все возможные программы, чтобы получить государственную финансовую поддержку,
заверил глава района Сергей Ефанов.
Роман Махмудов о насущных заботахФото: Владимир Краснослободцев

Жительница районного центра Тамара Матвейкина озвучила проблему, которая давно волнует многих петровцев — отсутствие автобусного сообщения с областным центром. Из-за убыточности маршрута требуется его субсидирование областным бюджетом. С просьбой об этом посетительница составила заявление на имя руководителя региона.

Жена ветерана МВД Адаладха Пономаренко вновь поставила вопрос о капитальном ремонте квартиры. Такой ремонт по решению суда уже проводился. Сейчас суд анализирует, должным ли образом выполнены работы. От этого, подчеркнул Александр Турецких, будет зависеть дальнейший порядок действий.

Фермер Роман Махмудов попросил содействия в получении земли для выпаса скота без участия в торгах. Чиновник пояснил, что ответ на эту просьбу будет дан после детального изучения вопроса.

В работе общественной приёмной приняли участие глава района Сергей Ефанов и председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов.

Автор:Владимир Краснослободцев