Лента новостей
Общество13 мая , 10:11

Петровцев оповестили о начале пожароопасного сезона

Ответственные за предупреждение и тушение лесных пожаров находятся в полной готовности, а лесничества ежедневно патрулируют закреплённые участки.

Фото: Светлана Куприкова

Работники лесного хозяйства предупреждают: с началом пожароопасного периода, который традиционно приходится на середину апреля, запрещено оставлять в лесу открытый огонь, окурки, разводить костры, выбрасывать стеклянную посуду, оставлять самовозгорающиеся предметы.

При усилении пожарной опасности может быть введён особый противопожарный режим. В этом случае службы безопасности установят запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ. 

Нарушителей требований пожарной безопасности ждёт административное предупреждение либо штраф: для физических лиц — от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 200 тысяч рублей.

— Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа: на физических лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей,
пояснила участковый инспектор Шехманского участкового лесничества Анжела Маковецкая.

В случае пожара в лесу или появления дыма следует сообщить об этом по телефонам 01 или 112 (мобильный) либо диспетчеру Шехманского лесхоза — 8 (47544) 2-83-48, указав точный адрес пожара.

Пожароопасный сезон в Тамбовской области объявлен с 15 апреля и продлится до осенних дождей и первого снега.

Автор:Светлана Куприкова