Лента новостей
Общество13 мая , 10:49

Петровский район занял третье место в регионе по реализации национальных проектов

На Тамбовщине составили рейтинг эффективности работы муниципалитетов. Обладатели призовых мест получат дипломы руководителя области Максима Егорова.

Фото: Вера Малыгина

На первом месте среди муниципальных районов — Мичуринский. Здесь достигли высокого уровня удовлетворённости жителей развитием территории, полностью освоили полученные на реализацию национальных проектов средства. Перевыполнили большинство целевых значений по национальным проектам «Образование», «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Малое и среднее предпринимательство».

Высока удовлетворённость жителей Жердевского района его социально-экономическим развитием в 2021 году. Этот муниципалитет на втором месте. Здесь добились высоких результатов по абсолютному большинству индикаторов, а по национальным проектам «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование» показатели перевыполнили.

В Петровском районе, занявшем третье место, при реализации нацпроектов полностью освоили предусмотренные на эти цели деньги. Особых успехов здесь достигли по программам «Малое и среднее предпринимательство» и «Демография». Благодаря участию в них благоустроили территорию парка «Патриот» в районном центре, придомовую территорию многоквартирного дома в с. Петровском, оснастили современным оборудованием на 5 млн рублей зал для показа фильмов.

Наилучшие результаты среди городов — у Кирсанова, Мичуринска и Уварова. В этих муниципальных образованиях удалось достичь всех установленных показателей.

— Национальные проекты — это стратегический приоритет. Их реализация непосредственно касается благополучия и улучшения качества жизни людей. Рейтинг позволяет нам оценить практический результат этой работы, которая требует от глав муниципалитетов максимальной отдачи и ответственности. Важно не только занять высокие позиции, но удержать их и сохранить положительную динамику,
отмечает Максим Егоров.

В основе рейтинга, по которому рассматривали работу власти на местах, — новая методика оценки её деятельности при реализации нацпроектов. Главным критерием стал анализ социально-экономической ситуации городов и районов по таким общественно-значимым результатам как ремонт дорог, развитие спортивной инфраструктуры, уровень работы школ и детских садов, соблюдение финансовой дисциплины, качество администрирования. Эту методику разработали по инициативе руководителя региона Максима Егорова.

Автор:Владимир Краснослободцев