Лента новостей
Общество12 мая , 10:03

У петровских родителей принимают заявления на выплату детям

В Петровском районе с 1 мая начали принимать заявления на новую выплату на детей от 8 до 17 лет для семей с низким доходом.

Фото: Елена Куприкова

Важным условием для получения пособия, подчёркивают работники Пенсионного фонда, является размер дохода семьи. Выплата назначается семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания.

— От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребёнка в регионе. Базовый размер выплаты — 50%, в Тамбовской области это около 5,4 тысячи рублей,
рассказывает руководитель клиентской службы ПФР в Петровском районе Галина Цаприлова.

Как пояснили в ведомстве, если с учётом этой выплаты достаток семьи всё равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума. Если с учётом и этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи по-прежнему остаётся меньше прожиточного минимума, то назначат максимальное пособие в 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Раньше выплату на детей от 8 до 17 лет могли оформить только одинокие родители, и размер этого пособия составлял 50% от регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Автор:Светлана Куприкова