Лента новостей
Общество25 апреля , 13:54

Студенты из Тамбова открыли акцию «Весенний десант» в Петровском районе (видео)

Студенты Тамбовского университета имени Г.Р. Державина за два дня провели мероприятия в трёх школах района, пообщались с местными волонтёрами и навели порядок на кладбищах в райцентре и в селе Волчки.

Фото: Отряд снежного десанта «Йети»

Отряд снежного десанта «Йети» 21 апреля впервые отправился в «Весенний десант». Провести акцию десять студентов Державинского университета решили в Петровском районе.

– Когда мы решили организовать «Весенний десант», то без колебаний выбрали ставший нам уже родным Петровский район. Мы здесь уже в третий раз. Нас здесь очень тепло встречают. Куратор местных волонтёров Галина Ананских очень добрый и ответственный человек. Она в кратчайшие сроки помогает нам организовывать акции. И как бы это странно ни звучало, в Петровском районе очень много работы. Мы всегда делаем больше, чем было запланировано. И это нас очень радует!
рассказала комиссар отряда Дарья Белокобыленко.

В первый день студенты отправились в село Волчки. Там для школьников они провели мероприятие «Лига будущего». Волонтёры рассказали о том, что акция «Снежный десант» зародилась на Алтае в 1969 году. Тогда студенты совершали добрые дела, передвигаясь на лыжах. С них пример берёт и отряд «Йети», созданный два года назад.

Затем студенты навели порядок на местных кладбищах. Прикрепили табличку на могиле воина Великой Отечественной войны.

Фото: Отряд снежного десанта «Йети»

Второй день ребята провели в райцентре. С утра они убирали могилы на кладбище – студенты выпиливали кустарники и красили оградки.

А уже днём организовали «Весёлые старты» для учеников Избердеевской начальной школы-детского сада. Волонтёры развлекали ребят в костюме лошади и клоунов.

Наутро третьего дня отряд поехал домой в Тамбов. Студенты обещают, что акцию «Весенний десант» сделают ежегодной. А в Петровский район приедут уже зимой вместе с четырьмя другими отрядами «Снежного десанта» Державинского университета.

Автор:Вера Малыгина