Лента новостей
Общество24 декабря 2021, 18:12

В Петровском районе единым парадом прошлись 12 пар Дедов Морозов и Снегурочек (фото)

В райцентре 24 декабря прошёл парад Дедов Морозов и Снегурочек. Свои пары представил каждый сельсовет. Кто-то наряжался в зимних волшебников впервые, кто-то делает это десятки лет. Разница в возрасте между самым опытным и молодым Дед Морозом — 45 лет.

Фото: Вера Малыгина

Парад прошёл у здания кинотеатра «Дружба». Девятиклассники из села Рахманино впервые участвуют в подобном представлении.

— Мне 16 лет, я пару раз выступал на школьной сцене в роли Деда Мороза. Мне понравилось. Для убедительности приходилось делать строгий голос. Сегодня мне помогает моя одноклассница Настя,
рассказал Олег Володин.

Стройным шествием из 12 пар артисты вместе со зрителями и символом 2022 года Тигрёнком отправились в хоровод. А потом уже приступили к конкурсным испытаниям. Дедам Морозам и их внучкам предстояло рассказать новогодние стихотворения со сцены, проверить ловкость игрой в снежки, и быстро станцевать под музыку. Активные движения очень помогали справиться с декабрьским 15-градусным морозом.

Самый опытный Дед Мороз Константин Ананских из Нового ГаритовоФото: Вера Малыгина
— Мне 61 год, работаю уже 39 лет на ниве культуры. За эти годы десятки раз наряжался в Деда Мороза и, кажется, действительно научился творить чудеса. Это я наколдовал такой колючий морозец! Однако в небесной канцелярии пообещали, что на праздники будет хорошая комфортная погода. А вот ради костюма Снегурочки пришлось опускаться с небес на землю. Мы подсобрали металлолом и купили ей новый наряд,
шутит Константин Ананских из Дома культуры в селе Новое Гаритово.

А вот Галине Матвеевой в последний момент пришлось перевоплощаться в Деда Мороза. Запланированный артист не смог пойти на мероприятие по семейным обстоятельствам.

– Дед Мороз (артистка — женщина) для нашей страны не в диковинку. У меня пластмассовый нос Деда Мороза и красивая борода, а моя  Снегурочка даже парик блондинки прикупила. Так что мы сегодня поддерживаем общий праздничный настрой,
признается представитель Красиловского сельского клуба.
Дед Мороз и Снегурочка из КрасиловкиФото: Вера Малыгина

После завершения соревнований и игр Деды Морозы и Снегурочки отправились в шествие по улице Советской, чтобы поздравить с наступающим Новым годом как можно больше петровцев. Организатор мероприятия — Петровский Досуговый центр. Парад зимних волшебников в райцентре прошёл уже в третий раз. В прошлом году из-за пандемии коронавируса организовали фотопарад в соцсетях.

— Идея организовать парад пришла ко мне после посещения подобного мероприятия в областном центре, когда в 2017 году Тамбов был объявлен новогодней столицей России. Только я решила к Дедам Морозам добавить и Снегурочек. В этом году парад прошёл в форме фестиваля. У Досугового центра 25 филиалов в разных сёлах района. Спасибо всем участникам за качественную подготовку и праздничное настроение!
отметила художественный руководитель Петровского Досугового центра Ирина Худзинская.

Представители Фёдоровского, Рахманинского, Песковатского, Крутовского сельских клубов и Яблоновецкого, Покровского, Волчковского Домов культуры, выступившие на сцене, получат дипломы, а остальные участники – благодарственные письма в праздник старого Нового года.

Автор:Вера Малыгина