Несколько месяцев Александр Беликов составлял композицию герба на компьютере. По его словам, больше всего времени ушло на выбор символов села. В итоге автор остановился на часовне Покрова Пресвятой Богородицы и деревенском колодце.
Часовня напоминает о разрушенной в 50-е годы прошлого века церкви, с которой связана одна из местных легенд. Церковь в селе появилась в в 1905-м году. А спустя 30 лет её закрыли после выходки местной молодёжи.
Как гласит легенда, однажды вечером по селу мимо церкви прогуливалась пара. Забавы ради девушка попросила «дернуть за верёвочку» колокола. Колокол звонко ударил на всю округу. На следующий день церковь закрыли навсегда, а священника и парня арестовали. Судьба юноши осталась неизвестной, а батюшку отпустили через две недели, но к служению больше не допускали. Здание церковно-приходской школы стоит и по сей день. В ней находится школа.
Второй изображённый на гербе символ — колодец — говорит о втором названии села. На старинных картах вместо топонима Сестрёнка встречается Колодецкое.
В специализированной мастерской пенсионер сделал несколько десятков значков с изображением герба. Их он раздаёт близким друзьям и уроженцам села. Признаётся, что не ожидал такого на них спроса. Значки уже заказывают себе родственники из Москвы.
Александр Беликов обращался в различные геральдические сообщества, чтобы отлить эмблему из металла. Однако услуга это недешёвая, поэтому воплощение идеи пока остаётся в планах.
Село Сестрёнка основано в 1781 году крепостными крестьянами господ Дуровых. По другой версии, живший в этих местах генерал Скобелев подарил своим трём дочерям земли. Каждое из имений он назвал Сестрёнка. В Мичуринском районе село-тёзка существует до сих пор.