Работники районной станции по борьбе с болезнями животных отмечают, что молоко многие частники продают в использованных пластиковых бутылках, которые, не исключено, собирают в мусорных контейнерах и на свалках. А это многократно повышает бактериальную загрязнённость продукта. Кроме того, коров не исследуют на скрытую форму мастита, а некоторых - и на инфекционные заболевания.
В тёплое время года особое внимание работники ветеринарной службы советуют обращать на условия хранения и сроки реализации особо скоропортящихся продуктов, а именно мясных, молочных, рыбных, срок хранения которых при температуре не выше +6 С составляет от шести до 72 часов.
На каждую партию особо скоропортящихся продуктов должны быть документы, удостоверяющие качество (сертификат), и накладная с указанием даты и часа выработки, температуры хранения и окончания срока хранения, отмечают в ветеринарной службе.