Лента новостей
Общество12 июля 2021, 13:30

В петровском селе благоустраивают несколько общественных площадок

В центре села Дубовое идут работы по благоустройству. Здесь обновлены зона отдыха, территории общего пользования, появились яркие арт-объекты.

Фото: Вера Малыгина

Теперь всех въезжающих в «яблочную» столицу региона на развилке дорог у столовой встречает указатель. На нём обозначено количество километров от села до различных городов и приветствие автомобилистам. Ещё один арт-объект появился на аллее возле конторы. Бетонную фигуру змеи на дереве и яблока создала местный скульптор Елена Макова.

— Яблоко и змея — это символ медицины и здоровья. Они стояли у истоков жизни на Земле. Я увидел подобный памятник в городе Сочи и решил установить такой в Дубовом. Также возле здания конторы я планирую установить вазы с яблоками, подобные тем, что демонстрируют нашу продукцию на различных сельскохозяйственных выставках,
отметил организатор работ генеральный директор АО «Дубовое» Валерий Черкашин.
Фото: Вера Малыгина

Преобразования коснулись и памятника павшим воинам-землякам в Великой Отечественной войне. Около него установили новые красные бордюры и скамейки. Тротуарная плитка уложена в деревянных беседках и на входе в кладбище. Вдоль аллеи от местного Дома культуры до дома графа Облова и от храма Михаила Архангела до кладбища строят декоративный забор из красного кирпича.

– Считаю своим долгом благоустраивать такие святые места, как мемориал павшим солдатам и территорию возле церкви. Я ещё в 80-е годы это всё запланировал. Правда, в советское время земля принадлежала совхозу, а теперь – Петровскому сельсовету. Но я не могу не делать нашу землю красивее. Всё сделано с пожеланием добра и счастья всем, кто здесь живёт и кто приезжает на эту благодатную территорию,
сказал Валерий Черкашин.

Все объекты благоустройства должны стать частью единого ансамбля. В прошлом году в селе появились фонтан на пруду и вывески к сосновой аллее графа Облова и аллее 70-летия Победы, а также бетонные фигуры лесных животных. 

Герой Труда Тамбовской области Валерий Черкашин мечтает сделать петровское село самым красивым населённым пунктом страны.