Лента новостей
Политика19 сентября 2021, 08:18

Жители Петровского района голосуют на дому

Сегодня, 19 сентября, – третий день голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва и депутатов областной Думы VII созыва. Голосование проходит не только на стационарных участках. Для маломобильных групп населения организованы выездные бригады.

Фото: Вера Малыгина

Проголосовать на дому могут избиратели, имеющие проблемы со здоровьем, инвалиды, люди преклонного возраста. Заявление от их имени может подать третье лицо, например, близкие или социальный работник. Такая процедура популярна в границах избирательного участка № 469. К нему относятся сёла Дубовое, Ягодник и Николаевка. 

Фото: Вера Малыгина
–У нас большинство населения – пожилые люди. Заявки по голосованию на дому, в основном, оставляют по причине старости и состоянию здоровья. В связи с пандемией коронавируса многие боятся заразиться. Бабушки меня встречают и просят приехать к ним домой. Напомню, что, сегодня, 19 сентября, с 8:00 и до 14:00 участковые комиссии продолжают принимать заявления от людей, которые хотят проголосовать на дому. Телефоны УИК в Дубовом: 8(47544)-4-52-47 и 8-(953)-724-13-72
отмечает председатель УИК №469 Ольга Климова. 

Выездная бригада одним из первых в Дубовом посетила Алексея Ивановича Новикова. Труженик тыла, педагог и известный в районе поэт в свои 90 лет серьёзно подходит к процедуре голосования. 

Фото: Вера Малыгина
- Сейчас я уже стихи не сочиняю. Но для меня не безразлична судьба России, особенно моей любимой деревушки,
говорит ветеран труда.

В эти дни проходит голосование и в труднодоступных местах. В деревнях, где живёт около десяти человек, к каждому приезжают члены участковой избирательной комиссии. Голосование организовано бесконтактно, с соблюдением всех мер предосторожности. Избирателям выдают средства индивидуальной защиты — маски, перчатки, одноразовые ручки и измеряют температуру.

Фото: Facebook. com
Автор:Вера Малыгина