Лента новостей
ЖКХ3 ноября 2022, 09:06

В Петровском районе продолжается газификация жилья по госпрограмме

К сентябрю текущего года у 29 домохозяев газ пришёл к границе домовладения.

К дому семьи Дубониных из села Дубового газ подключили в начале октябряФото: Владимир Краснослободцев

Программа догазификации стартовала по инициативе Президента России Владимира Путина, о чём он сообщил на «Прямой линии — 2021». Если у домовладельцев есть законные основания на жилище, населённый пункт газифицирован, а газ предназначается для личных нужд, то к границе домовладения трубу с газом подведут бесплатно для потребителя.

На цели догазификации в бюджете Тамбовской области в 2022 году предусмотрели 124 миллиона рублей. К сентябрю от населения региона принято 5384 заявки на догазификацию. В 2908 случаях газ пришёл к границам участка. Среди них 29 петровских домовладельцев. Все они единодушно отмечают настойчивость, с которой представители подрядчика — филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов» в посёлке Коммунар стремились подключить газ до начала осенне-зимних холодов.

Семья Сафоновых из села Петровского газ получила 18 октябряФото: Владимир Краснослободцев
— Восемнадцатое октября 2022 года пролегло границей между прошлой жизнью моей семьи и нынешней. Мы теперь проживаем в принципиально новых условиях, с комфортом, которого никогда не знали, забыв про уголь, кочерёжку в руках и ведро с золой,
отмечает жительница села Петровского Татьяна Сафонова.
Автор:Владимир Краснослободцев