Лента новостей
ЖКХ29 июля , 11:42

В Петровском районе обустраивают дворы и общественные территории по региональной программе

В семи городах Тамбовской области стартует региональный проект «Дворы Тамбовщины», который инициировал врио главы администрации области Максим Егоров. С 1 августа в городских муниципалитетах до конца года благоустроят 26 дворовых территорий.

Фото: Владимир Краснослободцев
— В этом году в городах области мы запускаем новый проект благоустройства — «Дворы Тамбовщины», направляем на него полмиллиарда рублей. С жителями уже обсудили их требования, подготовили дизайн-проекты с учётом их мнений. Хотелось бы, чтобы тамбовчане и дальше активно принимали в программе участие, контролировали ход и качество работ. От того, как проект будет реализован в этом году, будет зависеть объём следующего года,
подчеркнул Максим Егоров.

Петровцы заметно активизировали усилия по благоустройству с началом действия программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». За это время приобрели комфортный облик в райцентре и других населённых пунктах дворовые территории многоквартирных домов, детские игровые площадки, искусственный водоём, парк Победы в селе Петровском. В 2019-2021 годах заложили и обустроили парк «Патриот» в районном центре.

Фото: Владимир Краснослободцев

В 2022 году по этой программе в селе Дубовом обустроили общественную территорию — пляж. Расходы областного и местного бюджета составили более 2 миллионов рублей. В райцентре заасфальтировали два подъездные пути к многоквартирному дому. Также при этом доме заасфальтировали парковочные места. Стоимость работ на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов — 600 тысяч рублей.

— Региональная программа «Дворы Тамбовщины» — прекрасная возможность сделать дворы ещё уютнее и привлекательнее. Верю, что действие программы скоро распространится и на сельские муниципалитеты,
убеждён глава Петровского сельсовета Виктор Ганьшин.

Благоустройство населённых пунктов — одно из важнейших направлений в деятельности ЦУР Тамбовской области.

Автор:Владимир Краснослободцев