Лента новостей
ЖКХ23 июля , 06:36

В петровских сёлах Крутое и Волчки в 2022 году улучшится водоснабжение

Актуальные вопросы водоснабжения в регионе стали предметом обсуждения на встрече врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова с представителями общественного движения «Тамбовская земля», ресурсоснабжающих организаций, региональной и муниципальной властей.

Фото: tambov.gov.ru

В 2022 году на решение проблем водоснабжения жителей Тамбовской области выделено 252 миллиона рублей. Предполагается, что по итогам реализации проекта воду улучшенного качества станут получать более 100 тысяч жителей области. Средства направлены на строительство и реконструкцию 19 объектов водоснабжения, в том числе в сёлах Молоканщина, Шиновка, Гавриловка 1-я, городах Рассказове, Кирсанове, Мичуринске, Тамбове.

– Обеспечение всех тамбовчан чистой водой – важнейшая задача региональной власти и лично моя. Слишком много жалоб по этой теме повсеместно. Решать проблему необходимо в ускоренном темпе. Качественная питьевая вода – один из эталонов качества жизни населения региона. Спасибо активистам общественного движения «Тамбовская земля» за то, что подключились к исследованию этой многолетней проблемы и поиску конкретных решений,
отметил Максим Егоров.

Движение «Тамбовская земля» аккумулирует идеи и предложения жителей, которые впоследствии учтут при формировании стратегии развития Тамбовщины. Настоящий вал обращений – по качеству питьевой воды, жалобы – на износ трубопроводов, загрязнение вод. Как подчеркнул на заседании врио главы администрации области Максим Егоров, быстро решить проблемы с водой невозможно, в ближайшие годы предстоит настойчивая работа. Вместе с тем, в последнее время удалось систематизировать задачи, активизировать проектную работу.

В текущем году водопровод обновится в двух сёлах Петровского района. В селе Крутом по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» войдёт в строй около 2,5 км водопроводных коммуникаций на сумму 13 миллионов рублей. В селе Волчки по федеральному проекту «Чистая вода» будет запущен водопровод со станцией водоподготовки протяжённостью 4,8 километра общей стоимостью 11 миллионов рублей.

Автор:Владимир Краснослободцев