Лента новостей
ЖКХ22 июня , 05:31

На Тамбовщине выработали новые подходы к переселению граждан из аварийного жилья

На ХХV Петербургском международном экономическом форуме делегация Тамбовщины, которую возглавил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, заключила 12 важных для региона соглашений.

Фото: Вера Малыгина
— Было много встреч, переговоров по ключевым вопросам экономического развития Тамбовщины, подписаны важные соглашения, которые дадут импульс к привлечению новых инвестиций. В региональной экономической политике будем выполнять задачи, обозначенные в выступлении президента страны Владимира Владимировича Путина,
подчеркнул Максим Егоров.

Врио главы администрации Тамбовской области предложил новый подход к переселению граждан из аварийного жилья. Он считает, что проблему нужно решать за счёт индивидуального жилищного строительства. 

В условиях Тамбовской области многие жители предпочитают строить частные дома. Но нуждается в доработке нормативная база, которая сегодня позволяет оперировать для застройки лишь крупными земельными участками. Права на государственную поддержку отдельных граждан, желающих построить частный дом, ущемляться не должны.

На форуме подписали соглашение с Газпромом о дополнительной социальной газификации посёлков и деревень Тамбовщины. Ряд договоров касаются также научно-технического сотрудничества, цифровой экономики, развития и модернизации АПК, соцсектора. Заключены договоры с Международным комитетом Красного креста, «Почтой России», группой компаний «Русагро», «Росагролизингом», «1С», АО «ДОМ. РФ».

Автор:Владимир Краснослободцев